\Макдональдс\ по-новому умаслит своих клиентов

\Макдональдс\ планирует использовать новый вид растительного масла для приготовления традиционного жареного картофеля, которое, как утверждают эксперты компании, будет наносить меньше вреда вашей диете.

Самая большая американская сеть ресторанов, торгующих гамбургерами, предлагает новинку – масло, благодаря которому в чипсы будет попадать в два раза меньше жирных кислот при одновременном увеличении количества более полезного полиненасыщенного жира. Специалисты в вопросах здорового питания предполагают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными может помочь в снижении уровня холестерина.

"Это – настоящая победа для наших клиентов, потому что они получат тот же самый любимый вкус жареного картофеля наряду с более здоровой пищей", - подчеркнул президент американской сети "Макдональдс" Майк Робертс.

Над созданием нового вида масла гигант быстрого питания трудился вместе со своим давним поставщиком Cargill. Некоторые из ресторанов начнут использовать новинку уже в октябре этого года. К февралю на новое масло перейдут все 13.000 ресторанов, расположенных в Соединенных Штатах.

Подобные революционные изменения происходят всего спустя месяц после того, как против "Макдональдс" и трех других сетей ресторанов быстрого питания, был выдвинут иск: некий американец утверждал, что именно их еда сделала его тучным. В прошлом году с "Макдональдсом" судилась также группа вегетарианцев. Их иск был связан с тем, что при приготовлении ряда блюд, заявленных в меню как вегетарианские, использовались говяжьи вкусовые добавки. В мае "Макдональдс" согласился выплатить вегетарианцам 10 миллионов компенсации и 2,4 миллиона судебных издержек.

Однако, руководство компании утверждает, что все эти иски никак не связаны с внедрением нового масла, поскольку специалисты "Макдональдс" работают над ним в уже течение нескольких лет.