Истинная любовь длится не более года

Группа итальянских эндокринологов, проведя исследования, пришла к выводу, что истинная любовь, которая по мнению оптимистов, может быть и должна быть вечной, на самом деле,увы, длится не более года.

Это, с научной точки зрения, глубокое и всепожирающее чувство, называемое любовью, оказывается, возникает под действием протеина под названием "Нерв гроз фэктор" /НГФ/, который отвечает за возникновение определенных типов эмоций.

Экспериментально изучалась группа добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет. Она была разбита на три категории только что влюбившиеся, связанные длительными взаимоотношениями пары и одиночки.

НГФ у первой категории оказался почти вдвое выше, чем в двух следующих (227 условных единиц против 123-х). Исследования через год показали, что уровень любовного протеина у первой категории испытуемых упал до нормального уровня.

Таким образом, ученые продемонстрировали, что уровни циркуляции НГФ у влюбленных повышены. Это дает основание предполагать, что молекулы протеина играют важную роль в социальном аспекте взаимоотношений людей.

НГФ отвечает за процессы, которые ведут к возникновению любви, но при этом бессильны помочь сохранить это чувство.

Ученые планируют провести дальнейшие химические и невроэндокринологические исследования этого уникального эмоционального состояния.